Casatiello rustico napoletano
  • Difficoltà Medio
  • Tempo di cottura 65 minuti
  • Dosi per 12 persone
  • Ingredienti 7

Casatiello rustico napoletano - di

La ricetta del Casatiello napoletano è un grande classico della cucina campana, protagonista indiscusso della tavola di Pasqua. Si tratta […]

Facebook Continua su cucchiaio.it

Presentazione

La ricetta del Casatiello napoletano è un grande classico della cucina campana, protagonista indiscusso della tavola di Pasqua. Si tratta di una ciambella rustica, dall’impasto simile a quello del pane, farcita con salumi e formaggi, sormontata da uova intere.​ Il Casatiello è ottimo sia tiepido che freddo, la tradizione vuole che si prepari la sera del venerdì Santo, per mangiarlo il giorno dopo.

Ingredienti per cucinare "Casatiello rustico napoletano"

Totale 7 ingredienti

Farina 0 600 gr
Acqua 300 gr
Lievito 10 gr
Strutto 40 gr
Sale qb
pepe
150 gr di salame napoli
Pecorino 150 gr