Presentazione
La mozzarella in carrozza è uno dei piatti che per me simboleggiano gli anni ’80 e la mia infanzia, la cena premio che una volta al mese mamma ci regalava, croccante, con la mozzarella filante, da mangiare così caldo che bruciava le mani e la bocca… era impossibile aspettare che freddasse, andava gustato subito, tenendolo con un pezzetto di carta da cucina che cercava di assorbire in qualche modo l’olio in eccesso, ma che alla fine buttavo via con impazienza, l’ultimo ostacolo tra me e il morso perfetto.
La ricetta è semplicissima, e pertanto richiede la massima cura nella scelta degli ingredienti: un pane cotto a legna con la mollica ben compatta, uova fresche e una mozzarella come Dio comanda: che sia fiordilatte o mozzarella di bufala, non pensate che l’essere racchiusa tra due fette di pane ben fritto vi permetta di scegliere una di quelle che sanno di plastica. La mozzarella deve cantare e filare, è una principessa in carrozza.