Presentazione
In casa la maionese si è sempre comprata per due sole ragioni: i crostini ai peperoni estivi e la salsa tonnata per servire la vitella. Abbiamo infatti superato indenni gli anni ’80: mai gamberetti in salsa rosa da servire in foglie di insalata un po’ avvizzita alle cene tra amici dei miei genitori, niente pane in cassetta ricoperto di sottaceti, uovo sodo e gelatina o piccoli sandwiches con maionese e wurstel a rondelline da portare a scuola per la merenda. Io infatti ero quella strana che tirava fuori dalla cartella pane e prosciutto, crostata con la marmellata e mele rosse.
Poi così dal niente mi è venuta la voglia di fare le uova ripiene con tonno e maionese, in preda ad un revival vintage che è partito con la biancheria intima da pin up anni ’50, il rossetto rosso fuoco e i grembiuli da cucina a quadrettini. Volevo sentirmi una Marion Cunningham moderna, o meglio, una protagonista di Mad Men: niente di meglio per sentirsi più femminili e attraenti!