Muffin toscani con fave, pecorino e salame
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 35 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Medio
  • Ingredienti 11

Muffin toscani con fave, pecorino e salame - di

Ieri vi ho fatto vedere quale fosse uno degli antipasti più classici della tradizione toscana: salame, pecorino, fave da mangiare fresche […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

Ieri vi ho fatto vedere quale fosse uno degli antipasti più classici della tradizione toscana: salame, pecorino, fave da mangiare fresche con un pizzico di sale fino, niente di più ad accompagnare un bicchiere di vino rosso.

Con gli stessi ingredienti si possono fare dei mini muffin salati, innovativi ma sulle tracce della tradizione toscana. Prendete i soliti colorati ingredienti di base, mescolateli con un po’ di farina di mais per dare una consistenza croccante e un po’ di buccia di limone per aggiungere ulteriore freschezza e sfornate il tutto in piccole mono porzioni: l’happy hour non è mai stata così felice!

Ingredienti per cucinare "Muffin toscani con fave, pecorino e salame"

Totale 11 ingredienti

Fave 100 g
Salame 150 g
Pecorino 130 g
Farina di grano tenero 150 g
Farina di mais 150 g
Sale 5 g
Lievito 15 g (una bustina)
Pepe nero
Limone buccia grattata di 1/2
Uova 2
Latte 200 ml