Onigiri

Onigiri - da misya.info

Commento dell'autore su Onigiri

Gli onigiri sono delle famose polpette di riso triangolari conosciute con il nome di musubi, tipiche della cucina giapponese. Da bambina sono sempre stata affascinata dai protagonisti dei cartoni nippomnici che mangiavano con voracità quelle grosse polpette,  riempiendosi la faccia di tanti piccoli chicchi di riso, così, in occasione di una cena in cui ho preparato altre ricette giapponesi, ho deciso di riprodurli in casa. Preparare gli onigiri non è difficile, ma per dar loro la tipica forma triangolare, bisogna fare un pò di pratica, all’inizio infatti mi stavo dannando, ma poi sono riuscita a capire il metodo e tutto è filato liscio.
Per preparare queste palline di riso si possono utilizzare infiniti ripieni,  salmone, tonno o altro e si possono arricchire con semi di sesamo, la striscia di alga nori invece, servirà per poter afferrare comodamente gli onigiri senza sporcarsi. Vi lascio alla ricetta di oggi e sogno di andare in Giappone ad assaggiarle in loco, bacini :*

Ingredienti per preparare Onigiri

Totale 2 ingredienti

Riso basmati 250 gr
120 gr di salmone al naturale (già cotto)
Sale qb
1 foglio di alga nori