Parmigiana di zucca
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 60 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Medio
  • Ingredienti 8

Parmigiana di zucca - di

Oggi cominciamo con l’antipasto, una parmigiana di zucca. Tutti sapete che la parmigiana di melanzane è il mio piatto preferito. Se potessi lo […]

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Presentazione

Oggi cominciamo con l’antipasto, una parmigiana di zucca. Tutti sapete che la parmigiana di melanzane è il mio piatto preferito. Se potessi lo mangerei tutto l’anno in barba alla stagionalità, lo ammetto. Bene, ho trovato un degno sostituto che non mi fa rimpiangere le melanzane, anzi!

La zucca cotta al forno è veloce da preparare e se la spennellate di olio extravergine di oliva diventerà croccante, conservando un interno morbido e dolce, proprio come le fette di melanzane che si friggono sul finire dell’estate. Poi si procede come per la più classica delle parmigiane: una buona salsa di pomodoro, mozzarella e cucchiaiate generose di parmigiano.

Per semplificare l’organizzazione del pranzo, la parmigiana di zucca può essere preparata con calma il giorno precedente e riscaldata al momento di servirla. Come nel caso della parmigiana classica o delle lasagne, il gusto e la consistenza ci guadagnano.

Ingredienti per cucinare "Parmigiana di zucca"

Totale 8 ingredienti