Tortine rustiche di mandorle e farina integrale con ricotta e cavolo nero
  • Difficoltà Medio
  • Tempo di cottura 70 minuti
  • Dosi per 8 persone
  • Costo Costoso
  • Ingredienti 12

Tortine rustiche di mandorle e farina integrale con ricotta e cavolo nero - di

Adesso vi racconto anche la ricetta, perché ora che è arrivato il freddo il cavolo nero è pronto per essere raccolto e […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

Adesso vi racconto anche la ricetta, perché ora che è arrivato il freddo il cavolo nero è pronto per essere raccolto e usato in cucina. Ho scelto proprio questa ricetta toscana perché, anche se con Rossella condividiamo origini melfitane, ci accomuna anche un po’ di toscanità, visto che una parte della sua famiglia abita tra Lucca e Arezzo.

E in queste tortine la toscanità ruvida e invernale emerge fiera, dall’impasto integrale al ripieno con cavolo nero e ricotta. Provatele, sono un antipasto da tenere a mente per le sere d’inverno, se vi concentrate bene potrete sentire anche odore di camino nell’aria.

Ingredienti per cucinare "Tortine rustiche di mandorle e farina integrale con ricotta e cavolo nero"

Totale 12 ingredienti

Farina 0 50 g
Farina di mandorle 50 g
Farina integrale 100 g
Sale 1 pizzico abbondante
Burro 100 g
Acqua 4 cucchiai
Cavolo nero 240 g
Olio d'oliva
Aglio 2 spicchi
Peperoncino 1
Ricotta 100 g
Mandorle a filetti per decorare