Presentazione
Quanto mi piacciono le verdure gratinate! Zucchine, melanzane, peperoni… adoro il pane croccante sulle verdure morbide! Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per preparare un antipasto gustoso e colorato da portare in tavola. Le zucchine gratinate al forno sono un piatto delizioso e profumato, ideale per le cene d’estate, quando si ha voglia di mangiare cose semplici e leggere. Potete prepararle in anticipo e servirle a temperatura ambiente o scaldarle in forno per qualche minuto. In questo periodo di vacanza diventa indispensabile preparare ricette veloci che non richiedano lunghe e complesse preparazioni e le zucchine gratinate al forno sono un contorno davvero sfizioso che piace a tutti! Potete utilizzare la stessa procedura per preparare melanzane, peperoni e tante altre verdure gratinate. Il segreto per una gratinatura perfetta è usare sempre la mollica di pane (non il pangrattato) e controllare spesso la cottura per evitare che la mollica di pane si bruci e le verdure rimangano crude. Per questo è importante nei primi minuti di cottura in forno coprire le verdure con carta alluminio. 🙂