Falafel
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Costo Economico
  • Ingredienti 12

Falafel - di

I falafel sono un piatto della tradizione mediorientale, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Si tratta di polpettine di legumi speziate e […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

falafel sono un piatto della tradizione mediorientale, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Si tratta di polpettine di legumi speziate e fritte. Sono velocissime da preparare e, nella ricetta tradizionale, vengono preparate con i legumi secchi tenuti a bagno per almeno 24 ore. I legumi vengono poi tritati con l’aggiunta di prezzemolo, aglio, cipolla e cumino. Con l’impasto ottenuto si formano delle polpettine molto piccole, fritte successivamente in abbondante olio di arachidi. Se volete cuocere in forno i falafel, vi consiglio di lessare i ceci e di schiacciarli con una forchetta, prima di aggiungere gli altri ingredienti. Non dovete assolutamente tritare i ceci con il mixer! Così facendo i vostri falafel diventerebbero molto secchi e meno buoni rispetto alla versione fritta. Potete servire i falafel con maionese di basilico, maionese di pomodoro e basilicosalsa barbecue o qualsiasi altra salsina deliziosa a vostra scelta.

Ingredienti per cucinare "Falafel"

Totale 12 ingredienti