Panelle siciliane

Panelle siciliane - di

Le panelle sono una specialità della cultura culinaria Palermitana. Si tratta di uno street food semplice e sfizioso preparato con […]

Facebook Continua su mammachechef.it
  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 20 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 6

Ingredienti per Panelle siciliane

Totale 6 ingredienti

Farina di ceci 150 g
Acqua 500 g
Sale 1 cucchiaino
Pepe nero un pizzico
Prezzemolo 3 rametti
Olio di semi di arachidi qb

Commento del cuoco

Le panelle sono una specialità della cultura culinaria Palermitana. Si tratta di uno street food semplice e sfizioso preparato con acqua e farina di ceci e servito con le mafalde, panini dalla crosta ricoperta da semi di sesamo (qui la mia ricetta). Ricetta antichissima, da Palermo si è diffusa in tutta la sicilia. Chioschi ambulanti e friggitorie, servono queste sfiziose frittelline di ceci in tutti i luoghi di quest’isola meravigliosa ricca di storia, arte, cultura.

Clicca qui per vedere come fare Panelle siciliane