Presentazione
Il periodo è quello giusto, quindi: diamo il via alle ricette con le melanzane! Polpette, lasagne, burger, pesti, involtini, caponata… tutto rigorosamente a base di melanzane! Adoro quest’ortaggio così versatile! Si sposa bene con tanti sapori e può essere utilizzato davvero in tante preparazioni. Le polpette di melanzane e mandorle sono una delle mie ricette preferite. Senza uova e senza formaggio, sono deliziose e molto più leggere rispetto alla versione classica. Le mandorle rendono le polpette di melanzane più nutrienti e i pomodorini conferiscono a questo piatto tradizionale un sapore più fresco ed estivo.
Ricordate che:
Le melanzane hanno una funzione depurativa per l’organismo grazie all’alto contenuto di acqua.
Sono ricche di minerali come potassio, fosforo e magnesio.
Regolarizzano e stimolano l’attività del fegato.
La buccia contiene sostanze che aiutano ad abbassare il livello di colesterolo cattivo nel sangue.
Sono ricche di fibre che migliorano la funzionalità dell’intestino.