Babaganoush

Babaganoush - di

Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale e di quella ebraica di origine sefardita, cioè degli abitanti del bacino del […]

Facebook Continua su cucchiaio.it
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 70 minuti

  • Dosi per 2 persone

  • Ingredienti 4

Ingredienti per Babaganoush

Totale 4 ingredienti

Melanzane 3
4 cucchiai di tahina
Aglio 2 spicchi
Limone 1
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale 1 cucchiaino
paprika (per guarnire)

Commento del cuoco

Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale e di quella ebraica di origine sefardita, cioè degli abitanti del bacino del Mediterraneo. Si tratta di una squisita crema a base di polpa di melanzane e pasta di sesamo aromatizzata con vari ingredienti. Definita a volte anche caviale di melanzane, è sfiziosa e saporita, perfetta da servire in molte occasioni: dall’antipasto all’aperitivo fino al brunch. Il babaganoush è inoltre molto facile da realizzare.

Clicca qui per vedere come fare Babaganoush