Biscotti all’olio di oliva
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 9

Biscotti all’olio di oliva - di

Pare che il burro possa essere sostituito con una quantità di olio extravergine di oliva pari ai suoi 2/3. Molto […]

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Presentazione

Pare che il burro possa essere sostituito con una quantità di olio extravergine di oliva pari ai suoi 2/3. Molto probabimente è una semplificazione eccessiva, ma con questi biscotti la proporzione ha funizonato alla grande!

Solitamente sono un’accanita sostenitrice del burro nei dolci – quando ce vo’ ce vo’ – ma in questo caso il risultato è stato davvero al di là delle aspettative, dando vita a dei biscotti che erano molto diversi dagli originali frollini, con un loro carattere ben definito e  molto molto particolare. Ho usato anche la frutta candita e il pepe lungo. Per la gomma dragante ci sarà una prossima occasione!

L’unica accortezza è quella di usare un olio extravergine di oliva adatto, un fruttato leggero: si possono preferire quindi – solitamente – oli leggeri come quelli liguri e lombardi, o comunque oli in cui non siano predominanti le caratteristiche di amaro o piccante.  Nel mio caso era un olio extravergine DOP Laghi Lombardi.

Ingredienti per cucinare "Biscotti all’olio di oliva"

Totale 9 ingredienti