Biscotti senza glutine
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 11

Biscotti senza glutine - di

I biscotti senza glutine sono dei biscottini leggeri e friabili preparati con farina di riso, amido di mais e farina di mandorle. […]

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Presentazione

biscotti senza glutine sono dei biscottini leggeri e friabili preparati con farina di riso, amido di mais e farina di mandorle. Sono perfetti per intolleranti e celiaci e davvero semplici da preparare. Potete aromatizzarli con vaniglia o scorza di limone e arricchirli con gocce di cioccolato. I biscotti senza glutine sono anche senza burro e uova, quindi vegan. Da quando ho creato la ricetta della pasta frolla alle mandorle vegan e senza glutine, ho voglia di creare biscotti e crostate gluten free di tutti i tipi! Davvero non pensavo fosse così semplice preparare dolci gluten free!

La mia prossima sfida saranno il pan di spagna e la pizza. In commercio esistono molti mix di farine senza glutine con cui si possono preparare ricette dolci e salate. Io preferisco utilizzare una miscela di farine create da me. Me lo avete chiesto in tanti e finalmente ho la serenità e la concentrazione per poter sviluppare ricette vegane senza glutine. Non è semplice, ma io sono sicura di riuscirci.

Se volete divertirvi a sperimentare e creare ricette senza glutine dovete sapere che il mix di farine che sceglierete di utilizzare dovrà contenere:

  • una farina solida (farina di riso, di mais, sorgo)
  • un amido (fecola di patate, maizena, tapioca)
  • una farina gustosa (farina di mandorle, nocciole, cocco, quinoa, etc)

Le percentuali in cui queste farine devono essere presenti, sono più o meno queste:

  • farina solida 40%
  • amido 30%
  • farina gustosa 30%

Ovviamente io vi consiglio di provare e personalizzare il mix in base ai vostri gusti.

Ingredienti per cucinare "Biscotti senza glutine"