Cantucci con mandorle e nocciole
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 50 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 11

Cantucci con mandorle e nocciole - di

I cantucci, detti anche biscotti di Prato, sono biscotti secchi alle mandorle tipici della Toscana. La loro particolarità consiste in una doppia cottura: si […]

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Presentazione

cantucci, detti anche biscotti di Prato, sono biscotti secchi alle mandorle tipici della Toscana. La loro particolarità consiste in una doppia cottura: si preparano dei filoncini d’impasto da cuocere in forno e, dopo la prima cottura, si tagliano per essere infornati nuovamente ad una temperatura più bassa. La ricetta dei miei Cantucci con mandorle e nocciole è molto diversa dalla ricetta tradizionale: ho aggiunto le nocciole, eliminato burro e uova e ridotto, di molto, la quantità di zucchero. Inoltre, per evitare di sbriciolare i biscotti, ho effettuato il taglio prima della cottura. In questo modo, ho ottenuto dei cantucci perfetti e deliziosi!

Ingredienti per cucinare "Cantucci con mandorle e nocciole"

Totale 11 ingredienti