Presentazione
I nutellotti senza uova sono il mio ultimo esperimento di successo in cucina. Solo io potevo immaginare, durante le mie numerose notti insonni, di preparare i nutellotti vegan! Sicuramente, avrete assaggiato questi deliziosi biscotti morbidi farciti con Nutella. La ricetta impazza in rete da qualche anno e non esiste food blogger che non l’abbia proposta ai suoi lettori. Io ho deciso di crearne una versione senza uova, perfetta per chi è intollerante a questo alimento.
Nella ricetta tradizionale, per preparare questi biscotti, sono necessari solo 3 ingredienti: Nutella, farina e uova. Nella mia ricetta, al posto della farina ho utilizzato un mix di farina, fecola e amido. Ho aggiunto un po’ di latte vegetale e un pizzico di lievito. Il gusto e la consistenza dei nutellotti sarà leggermente diverso a secondo della crema di nocciole che sceglierete di utilizzare. Io ho provato a realizzare i nutellotti senza uova, utilizzando la crema di Nocciole della Novi (per la versione con il latte) e la Nocciolata senza latte di Rigoni (per la versione vegan). Il risultato è stato perfetto in entrambi i casi. Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale la cottura. Dovrete cuocere i biscotti in forno statico per circa 9 minuti, ovviamente dipende dal forno e dalla grandezza dei vostri nutellotti. Toglieteli dal forno quando saranno ancora leggermente morbidi, raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.