Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta

Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta- di

Una ricetta iconica della tradizione: quando si pensa ai cappelletti in brodo si pensa alla tavola delle Feste, specialmente se […]

Facebook Continua su cucchiaio.it
  • DifficoltàDifficile

  • Tempo di cottura4 minuti

  • Dosi per8 persone

  • Ingredienti9

Ingredienti per Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta

Totale 9 ingredienti

Cappone mezzo
1 kg di manzo da brodo
2 ossa di ginocchio di manzo
Carote 3
Sedano 1 gambo
2 cipolle
Aglio 1 spicchio
Pomodorini 2
Alloro 1 foglia
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale qb
3 etti di farina
3 uova preferibilmente biologiche
2 etti di lonza di maiale
1 etto di prosciutto crudo di parma
1 etto di mortadella
1 etto e mezzo di formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
pepe
Sale qb
Noce moscata qb
un pezzetto di burro

Commento del cuoco

Una ricetta iconica della tradizione: quando si pensa ai cappelletti in brodo si pensa alla tavola delle Feste, specialmente se si è in Emilia Romagna. Ecco la versione di nonna Nicoletta.

Clicca qui per vedere come fare Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta