Casetta di pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero - di

La casetta di pan di zenzero è per me uno dei dolci natalizi che più preferisco in assoluto! Amo dedicarmici […]

Facebook Continua su farinaezucchero.it
  • Tempo di cottura 193 minuti

  • Ingredienti 9

Ingredienti per Casetta di pan di zenzero

Totale 9 ingredienti

Farina 00 850 gr
Burro 275 gr
Uova 2
Tuorli d'uovo 1
Miele 125 gr
Zucchero 400 gr
Cannella 10 gr
4 chiodi di garofano e' preferibile sminuzzarli
Zenzero 7 gr
Sale 1 pizzico

Commento del cuoco

La casetta di pan di zenzero è per me uno dei dolci natalizi che più preferisco in assoluto! Amo dedicarmici fin nei dettagli e riuscire a ricreare un piccolo angolino magico in casa. Uno degli aspetti che mi spinge a prepararla ogni anno oltre alla decorazione, è il profumo del biscotto che si sprigiona in cottura e continua ad emanare poi nei giorni a seguire la casetta! E’ un profumo così dolce e caldo da rendere inevitabilmente ancor più densa l’ atmosfera natalizia. Vi lascio la ricetta che utilizzo ormai da anni!

Clicca qui per vedere come fare Casetta di pan di zenzero