Le ricette per Natale

Natale è il giorno più speciale dell’anno, ma no per i regali, la neve, le decorazioni… la cosa più bella è riunirsi con la propria famiglia e reincontrarsi dopo molto tempo con i propri cari tutti insieme.
Cosa c’è di meglio quindi di un bel cenone per riunire tutti quanti 😀

Lebkuchen, biscotti tedeschi di Natale alle spezie
Bicarbonato Burro Farina 00 Limone Miele Rum Uova Zenzero Zucchero di canna
Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale speziati
Amido di tapioca Burro Cannella Farina di mandorle Farina di riso Fecola di patate Limone Miele Sale Spezie miste Uova Zenzero Zucchero di canna
Biscotti di Natale decorati in pasta di zucchero
Pasta di zucchero Pasta frolla Zucchero a velo
Biscotti di Natale da appendere all’albero
Arance Burro Farina 00 Fecola di patate Lievito Miele Panna fresca Sale Uova Vaniglia Zucchero a velo
Stinco di maiale al forno

- di

Amido di mais Bacche di ginepro Burro Carne di maiale Olio d'oliva Paprika Rosmarino Sale Vino rosso
Vitello tonnato

- di

Acciughe Acqua Capperi Carne di vitello Carote Cipolla bianca Dado Olio d'oliva Tonno Uova Vino bianco
Fagottini di pasta fillo con pollo e curry
Burro Carne di pollo Curry Olio di semi di girasole Panna fresca Pasta fillo Scalogno
Pollo al forno con patate

- di

Brodo Burro Carne di pollo Olio d'oliva Patate Rosmarino Sale e pepe Vino bianco
Petto d’anatra con salsa d’uva al Porto e purè di sedano rapa
Acqua Aglio Brodo di pollo Burro Carne di anatra Latte Liquore porto Noce moscata Panna fresca Patate Sale e pepe Sedano rapa Timo Uva
Tacchinella ripiena di Natale al forno
Burro Carne di maiale Cavolini di Bruxelles Mele Noci Pancarré Pancetta Pepe nero Prugne Rosmarino Sale Salsiccia Salvia Timo Uova Vino bianco
Medaglioni di polenta con radicchio caramellato
Miele Olio d'oliva Polenta Radicchio Sale Scalogno
Tocchetti di tonno su letto di verza con salsa al basilico
Acqua Basilico Cavolo verza Limone Olio d'oliva Pepe nero Sale Tonno

Le ultime ricette di antipasti

Gli antipasti sono la portata principale di un pasto e per questo precedono i primi piatti. Si distinguono in antipasti semplici (cioè costituiti da un solo ingrediente di base) e composti (cioè costituiti da più preparazioni più elaborate) che possono essere freddi o caldi

Mini quiche prosciutto e fichi
Fichi Latte Parmigiano Pasta brisé Pepe nero Prosciutto crudo Sale Uova
Bresaola e rucola

- di

Aceto balsamico Bresaola Grana Olio d'oliva Pepe nero Rucola Sale
Carpaccio di bresaola e avocado
Avocado Bresaola Limone Olio d'oliva Pepe nero Sale
Involtini di fichi e prosciutto
Fichi Miele Prosciutto crudo Rosmarino
Cornetti salati

- di

Acqua Farina 00 Formaggio spalmabile Latte Lievito Olio d'oliva Origano Prosciutto cotto Sale Zucchero
Girelle al prosciutto

- di

Mandorle Pane Pepe nero Prosciutto crudo Rucola Stracchino
Lardo miele e castagne

- di

Acqua Castagne Lardo Miele
Antipasto di salumi

- di

Cetriolini sott'aceto Cipolline Coppa Mortadella Olive nere Prosciutto cotto Prosciutto crudo Salame
Spiedini di prosciutto e melone
Liquore porto Melone Menta Pepe nero Prosciutto crudo
Muffin senza latte

- di

Acqua Burro Farina Fontina Lievito Olio d'oliva Parmigiano Sale Speck Uova
Girelle con prosciutto e stracchino
Pasta sfoglia Prosciutto cotto Stracchino
Wurstel grigliati al bacon
Bacon Wurstel

Le ultime ricette di primi piatti

I primi piatti hanno in genere come base pasta o riso. Normalmente si consuma un primo piatto all’inizio del pasto, ma può anche essere preceduto da uno o più antipasti

Moqueca

- di

Aglio Chiodi di garofano Cipolla bianca Gamberi Latte di cocco Limone Merluzzo Olio di palma Pepe nero Peperoni Pomodoro Prezzemolo Sale
Vellutata di lattuga

- di

Brodo vegetale Latte Lattuga Patate Ricotta
Crema di lenticchie e fagioli
Carote Fagioli Lenticchie Olio d'oliva Prezzemolo Sale
Zuppa di cipolle francese

- di

Brodo Burro Cipolla bianca Farina Groviera Pane Pepe nero Sale
Zuppa di cipolle

- di

Brodo Burro Cipolla bianca Farina Pancarré Parmigiano Pepe nero Sale Vino bianco
Zuppa di farro

- di

Aglio Carote Cipolla bianca Farro Maggiorana Olio d'oliva Pepe nero Rosmarino Sale Sedano
Orzotto alla trentina

- di

Brodo Carote Cavolo verza Cipolla bianca Fagioli Funghi Olio d'oliva Orzo Pancetta Parmigiano Patate Pepe nero Sale Sedano Zucchina
Zuppa di castagne e funghi
Brodo Castagne Funghi Olio d'oliva Parmigiano Patate Pepe nero Sale Scalogno
Crema di aragosta

- di

Alloro Aragosta Burro Cognac Farina Olio d'oliva Panna acida Passata di pomodoro Pepe nero Sale Scalogno Timo
Zuppa di verdure

- di

Bietole Brodo vegetale Cavolfiore Cipolla bianca Olio d'oliva Patate Pepe nero Sale Sedano Zucca
Minestrone delizioso

- di

Brodo Burro Carciofi Carote Cavolo cappuccio Cipolla bianca Patate Piselli Pomodoro Sale
Zuppa di pesce con polenta grigliata
Acqua Aglio Calamari Cozze Farina di mais Gamberoni Olio d'oliva Passata di pomodoro Pepe nero Peperoncino Pomodorini Prezzemolo Sale Seppie Vino bianco Vongole

Le ultime ricette di secondi piatti

I secondi piatti sono in genere a base di carne, pesce o uova. Normalmente si consuma un primo piatto dopo il primo piatti, servito anche con contorno di verdure o formaggi

Braciole al latte

- di

Burro Carne di maiale Farina Latte Olio d'oliva Pepe nero Sale
Cotechino e lenticchie

- di

Carote Cipolla bianca Cotechino Lenticchie Olio d'oliva Pepe nero Sale Sedano
Costine di maiale con broccoli
Aglio Broccoli Carne di maiale Olio d'oliva Pepe nero Peperoncino Rosmarino Sale
Mole di maiale con salsa di cioccolato
Aglio Alloro Brodo vegetale Burro d'arachidi Cannella Carne di maiale Chiodi di garofano Cioccolato fondente Cipolla bianca Cumino Olio d'oliva Pepe nero Peperoncino Pomodorini Sale Semi di sesamo
Arista alle prugne

- di

Brodo di carne Carne di maiale Erbe aromatiche Marsala Olio d'oliva Pepe nero Prugne Sale Vino bianco
Lonza di Natale

- di

Burro Carne di maiale Carote Cipolla bianca Farina 00 Limone Olio d'oliva Ribes Sale Sedano Vino bianco
Smoky Ribs

- di

Aceto di mele Aglio Carne di maiale Cipolla bianca Paprika Sale Senape Zucchero di canna
Lampascioni e salsiccia (Pampasciuni)
Cipolla bianca Olio d'oliva Pepe nero Pomodorini Sale Salsiccia
Arista in padella

- di

Acqua Aglio Alloro Carne di maiale Olio d'oliva Pepe nero Rosmarino Sale Salvia Vino bianco
Arista con castagne e mele
Aglio Alloro Burro Carne di maiale Castagne Mele Olio d'oliva Pepe nero Sale Succo di frutta all'albicocca