Le ricette per Pasqua

Scoprite la nostra raccolta di ricette per Pasqua per trascorrere questi giorni di festa nel segno delle ricette più classiche, realizzando sfiziose ricette salate per servire appetitosi e originali come degli antipasti o dei primi speciali, oppure creando un bel dolce, come una colomba fatta in casa.

Vitello tonnato di Pasqua

- di

Capperi Carne di vitello Carote Limone Olio d'oliva Sale Sedano Tonno Uova
Colomba farcita con bianco mangiare alla mandorla e cioccolato bianco
Amido di mais Arance Burro Cacao amaro Carote Farina Farina 00 Latte di mandorla Sale Tuorli d'uovo Uova Zucchero
Pastiera per intolleranti ai latticini
Acqua di fiori d'arancio Albumi Arance Cioccolato fondente Farina Farina 00 Latte di riso Olio di semi di girasole Tuorli d'uovo Uova Zucchero Zucchero a velo
Torta di riso

- di

Arance Cioccolato fondente Farina 00 Granella di mandorle Latte di riso Limone Margarina Tuorli d'uovo Uova Zucchero a velo
Torta pasquale di cioccolato e riso

- di

Cioccolato fondente Farina Farina 0 Latte di riso Lievito Margarina Riso Tuorli d'uovo Uova Zucchero
Frolla di riso e cioccolato fondente

- di

Cioccolato fondente Farina 00 Latte di riso Lievito Limone Mandorle Olio di semi di girasole Riso Rum Tuorli d'uovo Uova Zucchero
Pastiera napoletana

- di

Acqua di fiori d'arancio Burro Canditi Cannella Farina Grano Latte Limoncello Limone Ricotta di pecora Sale Tuorli d'uovo Uova Vanillina Zucchero
Crostata di frolla doppio strato

- di

Acqua di fiori d'arancio Burro Cacao amaro Cioccolato al latte Cioccolato fondente Farina Mascarpone Uova Yogurt greco Zucchero
Pizza di Pasqua

- di

Alchermes Arance Burro Cioccolato fondente Farina 00 Latte Lievito Limone Margarina Rum Sale Tuorli d'uovo Uvetta Vanillina Zucchero
Ciambellone con cuore di cioccolato al latte
Cioccolato al latte Farina 00 Latte Lievito Olio di semi di girasole Uova Zucchero
Agnello di Pasqua alle olive nere

- di

Aglio Limone Olio d'oliva Olive verdi Peperoncino Rosmarino Sale
Abbacchio alla cacciatora

- di

Acciughe Aceto di vino bianco Aglio Carne di agnello Farina Olio d'oliva Peperoncino Rosmarino Sale Salvia Vino bianco

Le ultime ricette di antipasti

Gli antipasti sono la portata principale di un pasto e per questo precedono i primi piatti. Si distinguono in antipasti semplici (cioè costituiti da un solo ingrediente di base) e composti (cioè costituiti da più preparazioni più elaborate) che possono essere freddi o caldi

Polpette di tonno

- di

Latte Pancarré Sale
Zucchine ripiene di tonno e capperi
Alici Pangrattato Prezzemolo Sale
Tonno tataki con miso e maionese al wasabi
Miso Sale Semi di sesamo Tonno
Spiedini di gamberi con maionese senza uova al lime
Aceto di mele Gamberi Latte di soia Lime Olio di arachide Pangrattato Pepe nero Sale
Baguette ripiena

- di

Baguette Carote Mascarpone Tonno
Gamberi fritti al cocco con salsa all’arancia
Farina di cocco Farina di riso Gamberi Marmellata di arance Sale Senape Uova
Vol au vent ripieni salati
Erba cipollina Pepe rosa Robiola Sale Vol au vent
Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici
Aneto Basilico Burrata Sale Timo Zucchero
Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone
Aceto Cipolla rossa Erba cipollina Prosciutto crudo Ricotta Sale Zucchero
Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi
Amaretti Basilico Gamberi Ricotta Sale Zucca
Bignè salati sfiziosi

- di

Acqua Burro Capperi Farina 00 Pepe nero Pomodori secchi Sale
Crostoni con polpo scottato e cavolo nero
Aglio Alloro Cipollotto Peperoncino

Le ultime ricette di primi piatti

I primi piatti hanno in genere come base pasta o riso. Normalmente si consuma un primo piatto all’inizio del pasto, ma può anche essere preceduto da uno o più antipasti

Orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino
Brodo vegetale Orzo Pepe nero Rosmarino Sale
Zuppa di piselli con erbe aromatiche e polpettine ai pistacchi
Farina Noce moscata Pangrattato Sale Scalogno
Penne alla crema di asparagi, pistacchi e limone
Penne rigate Pistacchi Prezzemolo Sale
Riso, asparagi, pinoli

- di

Burro Pinoli Sale Vino bianco
Spaghetti al pesto di sedano e pistacchi
Basilico Pepe nero Sale
Zuppa d’orzo e melone

- di

Aglio Limone Melone Pepe nero Sale Timo
Trofie al pesto di noci e spinaci
Latte Mollica di pane Noci Sale Trofie
Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
Aglio Linguine Menta Parmigiano Sale
Farfalle alle verdure

- di

Cipollotto Farfalle Limone Menta Pinoli Sale Timo
Crema di cavolfiore al latte e mandorle
Aglio Brodo vegetale Burro Cipolla bianca Latte Pepe verde Sale
Cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito
Noci Peperoni Sale Timo
Trofie speck e noci

- di

Pepe nero Rosmarino Sale Semi di papavero Speck Trofie

Le ultime ricette di secondi piatti

I secondi piatti sono in genere a base di carne, pesce o uova. Normalmente si consuma un primo piatto dopo il primo piatti, servito anche con contorno di verdure o formaggi

Granchi gratinati

- di

Aglio Limone Olio d'oliva Pangrattato Pepe nero Prezzemolo Sale
Gamberoni al forno

- di

Aglio Brandy Gamberoni Olio d'oliva Prezzemolo Sale
Gamberoni alla tartara

- di

Gamberoni Limone Melone Olio d'oliva Pepe nero Sale
Scampi alla busara

- di

Aglio Olio d'oliva Pepe nero Pomodoro Sale Scampi Vino bianco
Aragosta alla catalana

- di

Cipolla bianca Limone Olio d'oliva Pomodoro Sale
Gamberetti al limone

- di

Cipolla bianca Gamberetti Limone Olio d'oliva Pepe nero Prezzemolo Rucola Sale Sedano
Gamberi al forno

- di

Aglio Gamberi Olio d'oliva Prezzemolo Sale Salvia Vino bianco
Scampi al forno

- di

Aglio Olio d'oliva Prezzemolo Sale Scampi Vino bianco
Scampi alla griglia

- di

Aglio Cipolla bianca Limone Olio d'oliva Sale Scampi
Gamberoni in padella

- di

Gamberoni Limone Olio d'oliva Pepe nero Prezzemolo Sale Vino bianco
Astice alla catalana

- di

Aceto di vino bianco Astice Cipolla rossa Limone Olio d'oliva Pepe nero Pomodorini Sale
Vongole e calamari con le patate
Aglio Calamari Cipolla bianca Olio d'oliva Patate Pepe bianco Peperoncino Pomodorini Prezzemolo Sale Vino bianco Vongole