Le ricette per Pasqua

Scoprite la nostra raccolta di ricette per Pasqua per trascorrere questi giorni di festa nel segno delle ricette più classiche, realizzando sfiziose ricette salate per servire appetitosi e originali come degli antipasti o dei primi speciali, oppure creando un bel dolce, come una colomba fatta in casa.

Crostata ricotta, pere e cioccolato
BurroFarinaUovaZucchero
Pastiera napoletana

- di

BurroFarinaUovaZucchero
Canascioni

- di

FarinaUova
Macarons

- di

AcquaFarina di mandorleZucchero a velo
Vitello tonnato di Pasqua

- di

CapperiCarne di vitelloCaroteLimoneOlio d'olivaSaleSedanoTonnoUova
Colomba farcita con bianco mangiare alla mandorla e cioccolato bianco
Amido di maisAranceBurroCacao amaroCaroteFarinaFarina 00Latte di mandorlaSaleTuorli d'uovoUovaZucchero
Pastiera per intolleranti ai latticini

- di

Acqua di fiori d'arancioAlbumiAranceCioccolato fondenteFarinaFarina 00Latte di risoOlio di semi di girasoleTuorli d'uovoUovaZuccheroZucchero a velo
Torta di riso

- di

AranceCioccolato fondenteFarina 00Granella di mandorleLatte di risoLimoneMargarinaTuorli d'uovoUovaZucchero a velo
Torta pasquale di cioccolato e riso

- di

Cioccolato fondenteFarinaFarina 0Latte di risoLievitoMargarinaRisoTuorli d'uovoUovaZucchero
Frolla di riso e cioccolato fondente

- di

Cioccolato fondenteFarina 00Latte di risoLievitoLimoneMandorleOlio di semi di girasoleRisoRumTuorli d'uovoUovaZucchero
Pastiera napoletana

- di

Acqua di fiori d'arancioBurroCanditiCannellaFarinaGranoLatteLimoncelloLimoneRicotta di pecoraSaleTuorli d'uovoUovaVanillinaZucchero
Pizza di Pasqua

- di

AlchermesAranceBurroCioccolato fondenteFarina 00LatteLievitoLimoneMargarinaRumSaleTuorli d'uovoUvettaVanillinaZucchero

Le ultime ricette di antipasti

Gli antipasti sono la portata principale di un pasto e per questo precedono i primi piatti. Si distinguono in antipasti semplici (cioè costituiti da un solo ingrediente di base) e composti (cioè costituiti da più preparazioni più elaborate) che possono essere freddi o caldi

Polpettine di gamberi con maionese allo zenzero
FarinaGamberiPanePangrattatoPrezzemoloUova
Zucca in agrodolce

- di

AglioMentaSaleZuccaZucchero
Tortino di patate con pancetta e rosmarino
PancettaPatateRosmarino
Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano
AglioSale
Insalata con noci, feta e pere al miele
Aceto balsamicoBurroFetaMielePereRucolaSaleSenape
Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo
FinocchioSemi di girasole
Involtini di melanzane, ricotta e noci
AglioBasilicoNociRucolaSale
Melanzane ripiene vegetariane
FichiMelanzanePomodorini gialliSaleSemi di girasole
Insalata di cetrioli e pere
Aceto balsamicoFetaLimonePereSaleTimo
Insalata di pompelmo e avocado
AvocadoCurryLimoneMaionesePepe neroSale
Insalata invernale

- di

AranceFinocchioPepe neroSedano
Babà salato

- di

BurroFarina 00LatteSaleUova

Le ultime ricette di primi piatti

I primi piatti hanno in genere come base pasta o riso. Normalmente si consuma un primo piatto all’inizio del pasto, ma può anche essere preceduto da uno o più antipasti

Vellutata di piselli con gamberi al miele e paprika e fiocchi di burrata
BurrataCaroteCipolla biancaGamberiMielePaprikaPiselli
Linguine al pesto isolano

- di

Risotto asparagi e olive

- di

BurroScalogno
Brodo freddo aromatico

- di

MentaSaleTimo
Risotto bianco con gelo di fegatini e aceto balsamico tradizionale
BurroCipolla biancaSale
Mafaldine al ragù rustico
AglioAlloroSaleSedano
Spaghetti alla chitarra con olive, acciughe, limone e mollica fritta
AcciughePrezzemolo
Noodles ai due peperoni

- di

MentaNoodlesSaleScalogno
Noodles con minestrone leggero allo zenzero e salicornia
Aceto balsamicoPiselliPompelmoSaleZenzeroZucchina
Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe
AcciughePatate
Risotto alla zucca, granella di ciccioli e aceto balsamico
Brodo vegetaleSale
Calamarata con calamari, capperi e limone
CalamarataCalamariScalognoVino bianco

Le ultime ricette di secondi piatti

I secondi piatti sono in genere a base di carne, pesce o uova. Normalmente si consuma un primo piatto dopo il primo piatti, servito anche con contorno di verdure o formaggi

Parmigiana di patate

- di

FontinaLatteParmigianoPatateSpeck
Pancake di ceci ai piselli
CurcumaMentaSaleSemi di lino
Fagiolini gratinati

- di

AglioBurroFagioliniFarinaLattePepe neroSale
Fagiolini al parmigiano

- di

BurroFagioliniLatteParmigianoPepe neroSaleUova
Paté di lenticchie rosse al curry
AnacardiBurroSaleScalogno
Verza e patate

- di

AcquaPatateSaleSalviaScamorza
Spiedini di patate, scamorza e pancetta
SaleTimo
Torta salata con ricotta e salame
Erba cipollinaPepe neroRicottaSalameSale
Mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli
AglioMozzarellaSaleSalsiccia
Torta salata alla verza senza uova
AglioPasta sfogliaPepe neroRosmarinoSale
Polpettine all’arancia

- di

CannellaLatteNoce moscataPangrattatoRosmarinoSale

Le ultime ricette di dolci e torte

Con dolci in cucina si riferisce a quegli alimenti che abbiano come ingredienti principali lo zucchero o il miele. Un dolce viene servito di solito alla fine del pasto come dessert, ma non manca mai anche nelle colazioni o merende

Crostatine cioccolato e passion fruit
BurroCacao amaroFarinaZucchero
Mousse di castagne e cioccolato

- di

Cioccolato fondenteCrema di castagneZucchero a velo
Crumble alle fragole

- di

Farina 00SaleZucchero
Brividi in barattolo

- di

BurroColoranti alimentariFarinaLievitoZucchero
Cestini di ribes e yogurt

- di

Yogurt grecoZucchero a velo
Tortini di mela

- di

Biscotti secchiFecola di patateMeleSaleUovaVino biancoZucchero
Tiramisù ai cachi

- di

CachiCannellaZucchero
Number cake

- di

BurroCacao amaroFarina 00Zucchero a velo
Crostatine autunnali

- di

BurroCacao amaroFarina 00
Ciambellone basilico e limone

- di

BasilicoFarinaLatteLievitoLimoneUovaZucchero
Torta di zucca

- di

BurroFarinaSaleZucchero a velo
Crostata autunnale

- di

BurroFarina 00Sale