Mojito Analcolico
  • Difficoltà Molto facile
  • Dosi per 2 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 6

Mojito Analcolico - di

Il Mojito è un cocktail cubano famoso in tutto il mondo, a base di rum bianco, menta e lime. Si racconta che fu […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Il Mojito è un cocktail cubano famoso in tutto il mondo, a base di rum bianco, menta e lime. Si racconta che fu creato da Sir Francis Drake, corsaro, navigatore e politico inglese, durante l’assedio dell’Avana nel 1578. Ma la vera popolarità e il successo di questo cocktail arrivarono grazie ad Ernest Hemingway. Lo scrittore, innamorato di Cuba, dove soggiornò a lungo durante la stesura de Il vecchio e il mare, era solito consumare questo cocktail nel pittoresco bar La Bodeguita del Medio, situato a La Habana.

Per preparare un perfetto Mojito cubano, seguite i consigli di Anna, la mia barlady di fiducia… Io sono solo un’estimatrice del Mojito in versione analcolica! 😉 😎

BICCHIERE PER IL MOJITO: tumbler alto

TECNICA DI PREPARAZIONE: Si prepara direttamente nel bicchiere con una tecnica di miscelazione definita Build. La tecnica Build, letteralmente costruire, prevede che gli ingredienti, versati nel bicchiere uno per uno, vengano mescolati con delicatezza utilizzando un Bar Spoon (cucchiaino da bar con il manico lungo).

GUARNIZIONE: foglie di menta, fettina di lime

CONSIGLI:

  • Lo zucchero migliore per il cocktail Mojito non è lo zucchero di canna grezzo, ma lo zucchero di canna bianco, che garantisce una miglior solubilità e addolcisce l’acidità del lime. Lo zucchero di canna grezzo toglie freschezza al cocktail.
  • Il succo di lime appena spremuto è fondamentale nella ricetta del cocktail Mojito. Per esaltare l’aroma del lime, rotolatelo sul banco prima di tagliarlo a metà e spremerlo.
  • La menta deve essere pressata delicatamente e mai pestata violentemente, perchè sprigionerebbe sensazioni amare poco gradevoli.
  • Il ghiaccio deve essere a cubetti così resterà fresco più a lungo senza annacquarlo.  
  • Come tutti i drink a base zucchero e lime la difficoltà sta nella giusta dose di questi ingredienti per evitare che risultino troppo dolci o troppo aspri.
  • Nel Mojito cubano, si utilizza la hierbabuena, molto più gentile della menta selvatica.

Ingredienti per cucinare "Mojito Analcolico"

Totale 6 ingredienti

Rum 80 g circa
Menta 14 foglioline
Zucchero di canna 4 cucchiaini
Ghiaccio 12 cubetti
Acqua gasata qb
Succo di lime 60 g circa