Golden Milk
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • Dosi per 1 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 6

Golden Milk - di

Il latte d’oro o Golden milk è una deliziosa bevanda ayurvedica a base di curcuma, una spezia orientale sempre più diffusa nella nostra cucina. […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Il latte d’oro o Golden milk è una deliziosa bevanda ayurvedica a base di curcuma, una spezia orientale sempre più diffusa nella nostra cucina. Chiamato latte d’oro per il suo colore, il Golden milk è un alleato davvero prezioso per la nostra salute e il nostro benessere. Recenti studi hanno evidenziato le notevoli proprietà benefiche della curcuma. Il suo principio attivo, la curcumina, è un potente antiossidante e antinfiammatorio, con molte proprietà depurative e antitumorali. Per favorire e aumentare l’assorbimento della curcumina, basta aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento. La piperina, contenuta nel pepe nero aumenta moltissimo i benefici della curcuma. Uno studio recente ha dimostrato, inoltre, che con la cottura le proprietà antiossidanti della curcumina diventano più intense. Prima di preparare il Golden milk è necessario preparare la pasta di curcuma. La quantità di pasta di curcuma che otterrete, con le dosi della ricetta, vi basterà per preparare il latte d’oro per 30 giorni circa.

Ingredienti per cucinare "Golden Milk"

Totale 6 ingredienti

Curcuma 50 g
Acqua 130 g
Pepe nero 1 pizzico
Latte di mandorla 200 g
Malto di mais 1 cucchiaino
Cannella 1/2 cucchiaino