Presentazione
Il latte d’oro o Golden milk è una deliziosa bevanda ayurvedica a base di curcuma, una spezia orientale sempre più diffusa nella nostra cucina. Chiamato latte d’oro per il suo colore, il Golden milk è un alleato davvero prezioso per la nostra salute e il nostro benessere. Recenti studi hanno evidenziato le notevoli proprietà benefiche della curcuma. Il suo principio attivo, la curcumina, è un potente antiossidante e antinfiammatorio, con molte proprietà depurative e antitumorali. Per favorire e aumentare l’assorbimento della curcumina, basta aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento. La piperina, contenuta nel pepe nero aumenta moltissimo i benefici della curcuma. Uno studio recente ha dimostrato, inoltre, che con la cottura le proprietà antiossidanti della curcumina diventano più intense. Prima di preparare il Golden milk è necessario preparare la pasta di curcuma. La quantità di pasta di curcuma che otterrete, con le dosi della ricetta, vi basterà per preparare il latte d’oro per 30 giorni circa.