Sciroppo di rose
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 4

Sciroppo di rose - di

Dopo lo sciroppo di fiori di sambuco, ho preparato il più romantico degli sciroppi, tanto per il suo profumo floreale quanto […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

Dopo lo sciroppo di fiori di sambuco, ho preparato il più romantico degli sciroppi, tanto per il suo profumo floreale quanto per il suo colore, un rosa antico che si scalda nei torni dell’arancione quando un raggio di sole lo attraversa. Ho fatto lo sciroppo di petali di rosa. Non serve poi tanto per abbandonarsi alla bella stagione con tutte le migliori intenzioni, o per ammorbidire gli spigoli di una giornata storta: un cucchiaino di sciroppo di rose a volte fa magie.

Usa le rose più profumate che riesci a trovare, l’importante è che non siano trattate. Mamma ama le rose, ci sono cespugli colorati sparsi per tutto giardino, ma solo due rose hanno quel profumo inebriante che stavo cercando. Pare che mamma abbia portato proprio quelle due piante di rose rosa qui da San Gimignano, quasi quarant’anni fa.

Ingredienti per cucinare "Sciroppo di rose"

Totale 4 ingredienti