Marmellata di albicocche
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 45 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 3

Marmellata di albicocche - di

La marmellata di albicocche fatta in casa è una delle mie confetture preferite. Dolce e profumata, questa marmellata è buonissima da spalmare […]

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Presentazione

La marmellata di albicocche fatta in casa è una delle mie confetture preferite. Dolce e profumata, questa marmellata è buonissima da spalmare sul pane e perfetta per preparare crostate, torte e biscotti. Tra tutte le marmellate, è quella sicuramente più versatile. Deliziosa con il cioccolato nella torta Sacher, irresistibile nei biscotti occhio di bue, perfetta nella sbriciolata di mele. Potete utilizzarla anche per fare cake pops, merendine e per farcire cornetti.

Per preparare un’ottima marmellata dovete utilizzare albicocche fresche e mature. Il procedimento è semplicissimo. Basta versare in una pentola tutti gli ingredienti e mescolare spesso per evitare che la marmellata si bruci.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

  1. Scegliete albicocche biologiche, fresche e mature.
  2. Mescolate spesso per evitare che la marmellata si bruci.
  3. Controllate la cottura. La marmellata non dev’essere troppo liquida.
  4. Se preparate una quantità maggiore di marmellata, i tempi necessari per la cottura aumenteranno.
  5. Lo zucchero è un conservante naturale e diminuendone la quantità, diminuiscono anche i tempi di conservazione di conserve e marmellate.

Ingredienti per cucinare "Marmellata di albicocche"

Totale 3 ingredienti