Marmellata di ciliegie
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 60 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 3

Marmellata di ciliegie - di

Le ciliegie sono tra i miei frutti preferiti. Trovo che siano irresistibili! Mi piace il loro colore rosso, a volte […]

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Presentazione

Le ciliegie sono tra i miei frutti preferiti. Trovo che siano irresistibili! Mi piace il loro colore rosso, a volte intenso, a volte più scuro, e il sapore estremamente delizioso. Da bambina, le usavo come orecchini. Ricordo che sceglievo una coppia di ciliegie ancora unite e ne facevo passare il gambo sull’orecchio. l’effetto era davvero molto carino e io mi sentivo una diva degli anni 50. Ho sempre pensato che questo frutto fosse talmente buono, da essere sprecato per preparare una marmellata. Quanto mi sbagliavo! Quindi, dopo averla sperimentata, voglio condividere con voi la mia ricetta della marmellata di ciliegie. Prepararla è stato semplicissimo e il risultato mi ha davvero lasciata senza parole. Perfetta per farcire biscotti e crostate o da spalmare su pane e fette biscottate, la confettura di ciliegie è, insieme alla marmellata di mele, la mia preferita. La ricetta che vi propongo contiene poco zucchero e molto succo di limone. Questo conferisce alla marmellata il giusto grado di dolcezza e una nota acidula davvero piacevole.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA MARMELLATA DI CILIEGIE

  1. Scegliete ciliegie grandi, sode e mature.
  2. Per aromatizzare la marmellata di ciliegie, potete utilizzare 3 foglioline di menta o mezzo cucchiaino di cannella.
  3. Mescolate spesso per evitare che la marmellata si bruci.
  4. Controllate la cottura. La marmellata non deve essere troppo liquida.
  5. Ricordate che lo zucchero è un conservante naturale, per questo diminuendone la quantità, diminuiscono anche i tempi di conservazione delle nostre conserve e marmellate.

Ingredienti per cucinare "Marmellata di ciliegie"

Totale 3 ingredienti