Marmellata di fichi e noci
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 45 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 5

Marmellata di fichi e noci - di

Sto diventando la regina delle marmellate fatte in casa! Ho scoperto questa mia passione un anno fa e, da allora, non […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Sto diventando la regina delle marmellate fatte in casa! Ho scoperto questa mia passione un anno fa e, da allora, non riesco più a smettere di preparare confetture homemade. L’anno scorso ho trasformato i fichi di mio padre in una buonissima marmellata di fichi. Quest’anno ho deciso di aggiungere le noci e il risultato è stato una marmellata di fichi e noci deliziosa e perfetta per farcire biscotti, crostate, brioche e fette biscottate.

La marmellata di fichi e noci contiene poco zucchero ma, se preferite, potete diminuirne ulteriormente la quantità portandola a 50 g. In questo caso dovrete conservare la marmellata in frigo e consumarla in pochi giorni. Lo zucchero è un conservante naturale, per questo diminuendone la quantità, diminuiscono anche i tempi di conservazione di conserve e marmellate.

Preparare la marmellata di fichi e noci è davvero semplice. Basta versare in una pentola tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. È necessario mescolare spesso per evitare che la marmellata si attacchi, ma vi assicuro che non è poi così complicato farlo, soprattutto ascoltando un po’ di buona musica. Preparare marmellate mi rilassa tanto, nonostante il caldo afoso di questi ultimi giorni. Quando utilizzo la frutta coltivata da mio padre, ho una sensazione di gratitudine infinita! Il suo amore nel coltivare la terra e raccoglierne i frutti, rende tutto più buono e speciale… ♥

Ingredienti per cucinare "Marmellata di fichi e noci"

Totale 5 ingredienti