Presentazione
Ci sono ricette di cui ci innamoriamo al primo assaggio. A me è capitato con la marmellata di mele. La prima volta che ho preparato questa confettura sono rimasta piacevolmente stupita. Ho cominciato ad assaggiarla e non riuscivo più a smettere. Con gli occhi chiusi mi sembrava di percepire nell’aria l’atmosfera del Natale. Le mele, la cannella e il limone creano quasi una magia. Deliziosa, profumatissima e perfetta per farcire crostate e biscotti, la marmellata di mele è ideale a colazione, da spalmare sulle fette biscottate.
Preparare la marmellata di mele e cannella è davvero semplice. Basta tagliare le mele a dadini e versarle in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone. Lasciarle marinare per circa un’ora, aromatizzare con la cannella e, successivamente, cuocerle per 40 minuti. A fine cottura, è possibile utilizzare un frullatore ad immersione per ottenere una marmellata priva di grumi e dalla consistenza cremosa e vellutata.