Caponata di verdure

Caponata di verdure - di

La caponata di verdure è una ricetta antichissima della tradizione siciliana, ideale da preparare in questa stagione. Si tratta di un contorno semplice […]

Facebook Continua su mammachechef.it
  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 65 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 16

Ingredienti per Caponata di verdure

Commento del cuoco

La caponata di verdure è una ricetta antichissima della tradizione siciliana, ideale da preparare in questa stagione. Si tratta di un contorno semplice e gustoso, che arricchito con tofu o legumi a scelta, diventa un secondo piatto perfettamente bilanciato. La caponata di verdure è una variante della caponata di melanzane, ricetta conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.

La ricetta tradizionale prevede che ogni tipo di verdura venga fritto singolarmente in abbondante olio e poi unito, alla fine, con i pomodorini, l’aceto e lo zucchero. Se avete poco tempo a disposizione potete cuocere insieme le verdure e quando saranno morbide aggiungere tutti gli altri ingredienti. Inoltre potete prepararla con le verdure che preferite e, se volete, potete cuocerla in forno.

Io amo tantissimo questo contorno. Mi trovavo in un ristorantino a Capri, la prima volta che ho assaggiato la caponata e mi è piaciuto subito il suo gusto agrodolce. Ricordo che in quell’occasione la porzione era molto piccola e, cosa che non accade mai, chiesi subito il bis al cameriere. Se vi piacciono i sapori semplici e genuini di una volta, questo è il contorno perfetto per voi. Provatelo, sono sicura che vi piacerà tantissimo.

COME PREPARARE UNA CAPONATA DI VERDURE PERFETTA:

  • Scegliete verdure fresche e di stagione.
  • Tagliate le melanzane a cubetti grandi.
  • Friggete ogni tipo di verdura singolarmente in abbondante olio.
  • Aromatizzate con tanto origano e basilico fresco.

Clicca qui per vedere come fare Caponata di verdure