Capuliato
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 6

Capuliato - di

Il capuliato è un condimento tipico della cucina siciliana, prodotto originariamente nella provincia di Ragusa. Nel dialetto siciliano, il termine capuliatu significa triturato. Il pomodoro capuliato è, infatti, […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Il capuliato è un condimento tipico della cucina siciliana, prodotto originariamente nella provincia di Ragusa. Nel dialetto siciliano, il termine capuliatu significa triturato. Il pomodoro capuliato è, infatti, un trito di pomodori secchi, olio extravergine d’oliva, aglio, origano, peperoncino e basilico.

Ingredienti per cucinare "Capuliato"

Totale 6 ingredienti

Olio d'oliva circa 90 g
Pomodori secchi 1 barattolo
Basilico 8 foglie
Peperoncino 1
Origano 1 pizzico
Sale 1 pizzico