Crostini di pane
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 6

Crostini di pane - di

Il pane è un alimento antico quanto l’uomo. Cibo semplice e povero ma ricco di valori simbolici, tradizionali e culturali. Mia […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Il pane è un alimento antico quanto l’uomo. Cibo semplice e povero ma ricco di valori simbolici, tradizionali e culturali. Mia nonna mi ripeteva spesso “non si butta il pane!”, quando da ragazzina mi lamentavo se non era più fresco e croccante come quello appena sfornato. Lei, mia nonna, lo inzuppava nel latte al mattino e, nella tasca del suo grembiule, ne nascondeva sempre un pezzetto da mordicchiare nel pomeriggio o quando se ne andava in giro per i campi a raccogliere la cicoria. Il pane fa pensare a casa, famiglia, stabilità. Il pane merita rispetto. Per questo ho deciso di pubblicare questa non-ricetta. Credo di aver trovato un modo davvero geniale di riciclare questo alimento prezioso, e voglio condividerlo con tutti voi. Avete comprato troppo pane? Ecco un modo semplice e veloce per consumarlo. I crostini di pane sono davvero buonissimi e i miei figli li adorano. Basta tagliare il pane in tanti pezzetti, versare olio, sale e infornare per qualche minuto… Otterrete uno snack sano, davvero buono e molto economico! Potete preparare i crostini di pane per accompagnare vellutate e zuppe, per un aperitivo o come finger food.  Al cinema o sul divano, davanti ad un bel film, non sgranocchierete più patatine! Da oggi, sgranocchierete i miei crostini di pane… 😉

Ingredienti per cucinare "Crostini di pane"

Totale 6 ingredienti

Pane
Olio d'oliva
Sale un pizzico
Rosmarino per aromatizzare (se preferite)
Origano per aromatizzare (se preferite)
Peperoncino per aromatizzare (se preferite)