Fagiolini in umido
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 55 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 8

Fagiolini in umido - di

Se mi vedete adesso potreste pensare che io ho sempre mangiato tutto, in quantità abbondanti e di gusto. E invece […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

Se mi vedete adesso potreste pensare che io ho sempre mangiato tutto, in quantità abbondanti e di gusto. E invece no. Da piccina ero ‘carogna’ e non mi piaceva tutto, soprattutto avevo problemi con le verdure. Andavo poco più in là dell’insalata verde condita con il limone e delle patate lesse.

Ma avevo una passione per i fagiolini di nonna, perché erano sì verdura, ma erano golosi, saporiti e soprattutto non sapevano di verdura!

Nonna mi ha raccontato che questo è il modo in cui preparava i fagiolini in umido anche nonna Pia, la mia bisnonna. Da piccina, proprio come con la faraona, pensavo fosse difficile, anche perché una volta avevo provato a farli ma erano tutt’altro che buoni.. sarà che mi ero dimenticata pancetta e olio? Erano dietetici, sì, ma non certo buoni!

Ecco quindi la ricetta che si tramanda da 3 generazioni, semplicissima e di sicura riuscita.

Ingredienti per cucinare "Fagiolini in umido"