Insalata di finocchi e arance
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • Dosi per 2 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 7

Insalata di finocchi e arance - di

Quella di oggi è un’insalata che cerca di mediare tra gli ultimi prodotti dell’inverno ancora buoni e disponibili e la […]

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Presentazione

Quella di oggi è un’insalata che cerca di mediare tra gli ultimi prodotti dell’inverno ancora buoni e disponibili e la voglia di freschezza della primavera. È un contorno insolito che alleggerisce piatti di carne più importanti, ma anche un antipasto divertente che può aprire un pranzo di fine inverno con i toni agrumati dell’arancio.

Il protagonista è il finocchio, un ortaggio pieno di acqua, diuretico, depurativo e digestivo, povero di grassi ma ricco in fibre e sali minerali. Non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole quando di stagione, perché è un ottimo alleato per un regime di vita sano. I racconti delle nonne lo indicano anche come ortaggio da consumare in fase di allattamento perché pare che addolcisca il latte della mamma, rendendolo più gradevole al bambino.

Ingredienti per cucinare "Insalata di finocchi e arance"