Presentazione
I pomodori confit sono dei deliziosi pomodorini caramellati essiccati in forno. Prepararli è molto semplice: basta tagliare i pomodori a metà, condirli con zucchero, aglio, sale, erbe aromatiche e un filo d’olio e infornarli per circa 2 ore, a bassa temperatura. Possono essere serviti come antipasto o contorno, e sono squisiti con la pasta, la pizza, su crostini e bruschette. Il Confit è una tecnica di cottura molto antica utilizzata soprattutto in Francia per allungare i tempi di conservazione degli alimenti. Confit è, infatti, un termine francese che significa confire ovvero preservare. Con questa tecnica gli alimenti vengono cotti a lungo, a bassa temperatura, per eliminare l’acqua e mantenere inalterati i sapori e le proprietà nutrizionali. Con la stessa tecnica potete preparare i peperoni confit, le cipolle confit, l’ananas confit. Insomma, basta scegliere la frutta e le verdure che vi piacciono di più e sperimentare! La vostra tavola sarà invasa da prelibatezze dal gusto intenso ed accattivante.