Presentazione
L’estate che ormai danza nei campi di grano mi ha suggerito una ricetta perfetta per le mie zucchine croccanti: un rametto di origano dal vasetto sul muro del giardino e uno spicchio di aglio fresco, per delineare meglio i sapori e accentuarli. Ancora una volta un piatto semplice, al limite dell’ovvio, cucinato in 5 minuti e fotografato in 3. Eppure si è conquistato il post del lunedì mattina, quello che di solito curo con maggiore attenzione!
Credo che quest’estate la semplicità sarà la caratteristica predominante dei miei piatti: ce n’è bisogno in questo periodo… pochi ragionamenti, sapori che si riconoscono bene e ingredienti che puoi chiamare per nome, una cottura rispettosa delle consistenze originarie e serate lunghe, orchestrate dai grilli nelle siepi di rovo. Un contorno, tra l’altro, categoria piuttosto assente sul blog. Se un piatto di pomodori polposi conditi con sale Maldon e aceto di mele salva più di una cena, è pur vero che ogni tanto è bello cambiare e rendere un contorno il vero protagonista!