Presentazione
La crema frangipane senza burro e senza uova è una crema perfetta per farcire torte, crostate e biscotti. Viene preparata con la farina di mandorle ed è molto simile alla crema pasticcera. Profumatissima e molto leggera, la crema frangipane vegan è davvero facilissima da preparare. Basta tritare finemente le mandorle pelate, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Prima di utilizzare la crema frangipane per farcire i vostri dolci, vi consiglio di frullarla con un frullatore ad immersione. In questo modo eliminerete i grumi e otterrete una crema liscia e perfetta.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA CREMA FRANGIPANE VEGAN
- Scegliete mandorle di ottima qualità.
- Mescolate spesso per evitare che la crema frangipane si bruci.
- Non cuocetela troppo! Raffreddandosi la crema diventerà più densa e corposa.
- Per aromatizzarla potete usare mezza bacca di vaniglia e la scorza di limone.
- Conservate la crema frangipane in frigo.
- Per eliminare i grumi, prima di utilizzarla, frullatela con il frullatore ad immersione.