Crema frangipane vegan

Crema frangipane vegan - di

La crema frangipane senza burro e senza uova è una crema perfetta per farcire torte, crostate e biscotti. Viene preparata con la farina […]

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  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 15 minuti

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 7

Ingredienti per Crema frangipane vegan

Totale 7 ingredienti

Latte di soia 500 g
Zucchero di canna 70 g
Amido di mais 30 g
Vaniglia mezza bacca
Farina di mandorle 100 g
Limone 1
Disaronno 30 g (o qualche goccia di aroma di mandorla)

Commento del cuoco

La crema frangipane senza burro e senza uova è una crema perfetta per farcire torte, crostate e biscotti. Viene preparata con la farina di mandorle ed è molto simile alla crema pasticcera. Profumatissima e molto leggera, la crema frangipane vegan è davvero facilissima da preparare. Basta tritare finemente le mandorle pelate, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Prima di utilizzare la crema frangipane per farcire i vostri dolci, vi consiglio di frullarla con un frullatore ad immersione. In questo modo eliminerete i grumi e otterrete una crema liscia e perfetta.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA CREMA FRANGIPANE VEGAN

  1. Scegliete mandorle di ottima qualità.
  2. Mescolate spesso per evitare che la crema frangipane si bruci.
  3. Non cuocetela troppo! Raffreddandosi la crema diventerà più densa e corposa.
  4. Per aromatizzarla potete usare mezza bacca di vaniglia e la scorza di limone.
  5. Conservate la crema frangipane in frigo.
  6. Per eliminare i grumi, prima di utilizzarla, frullatela con il frullatore ad immersione.

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