Crema pasticcera senza uova
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 6

Crema pasticcera senza uova - di

I puristi della pasticceria storceranno il naso e diranno che una crema pasticcera senza uova non è una vera crema pasticcera… Io che […]

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Presentazione

I puristi della pasticceria storceranno il naso e diranno che una crema pasticcera senza uova non è una vera crema pasticcera… Io che amo sperimentare e reinterpretare le ricette per crearne delle versioni più leggere e vicine ai miei gusti, vado avanti per la mia strada felice di aver creato un’ottima alternativa alla classica crema pasticcera. Sono sicura che chi non ama le uova oppure è intollerante al lattosio, apprezzerà la mia ricetta. Pur essendo senza uova e senza latte, la mia crema pasticcera (o pasticciera) è davvero buona! É ottima per farcire torte, mignon e bignè e, con l’aggiunta di un po’ di panna, diventa soffice e perfetta per preparare tiramisù e dolci al cucchiaio.

La crema pasticcera è una delle preparazioni più importanti della pasticceria. Può essere utilizzata insieme alla farina di mandorle per preparare la crema Frangipane e insieme alla panna montata per ottenere la crema Diplomatica. Esistono diverse varianti della ricetta base con cui possono essere creati tantissimi dolci deliziosi!

  • Crema pasticcera al cioccolato
  • Crema pasticcera alla nocciola
  • Crema pasticcera al caffè
  • Crema pasticcera al limone
  • Crema pasticcera all’arancia
  • Crema pasticcera al pistacchio

Ingredienti per cucinare "Crema pasticcera senza uova"

Totale 6 ingredienti