Presentazione
I puristi della pasticceria storceranno il naso e diranno che una crema pasticcera senza uova non è una vera crema pasticcera… Io che amo sperimentare e reinterpretare le ricette per crearne delle versioni più leggere e vicine ai miei gusti, vado avanti per la mia strada felice di aver creato un’ottima alternativa alla classica crema pasticcera. Sono sicura che chi non ama le uova oppure è intollerante al lattosio, apprezzerà la mia ricetta. Pur essendo senza uova e senza latte, la mia crema pasticcera (o pasticciera) è davvero buona! É ottima per farcire torte, mignon e bignè e, con l’aggiunta di un po’ di panna, diventa soffice e perfetta per preparare tiramisù e dolci al cucchiaio.
La crema pasticcera è una delle preparazioni più importanti della pasticceria. Può essere utilizzata insieme alla farina di mandorle per preparare la crema Frangipane e insieme alla panna montata per ottenere la crema Diplomatica. Esistono diverse varianti della ricetta base con cui possono essere creati tantissimi dolci deliziosi!
- Crema pasticcera al cioccolato
- Crema pasticcera alla nocciola
- Crema pasticcera al caffè
- Crema pasticcera al limone
- Crema pasticcera all’arancia
- Crema pasticcera al pistacchio