Muhammara
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 11

Muhammara - di

La Muhammara è una crema, di origine siriana, a base di peperoni rossi e noci, perfetta per farcire crostini, bruschette, panini e tramezzini. […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

La Muhammara è una crema, di origine siriana, a base di peperoni rossi e noci, perfetta per farcire crostini, bruschette, panini e tramezzini. Ha un gusto particolare ed intenso e può essere preparata sia con peperoni cotti che crudi. Dipende dai gusti! Con i peperoni crudi, avrà un colore più acceso e un sapore più deciso. Utilizzando i peperoni cotti avrà un sapore più delicato. Deliziosa con le chips di verdure e sulla pizza, può essere utilizzata per preparare torte salate e rustici. Se avete voglia di sperimentare nuovi sapori, vi consiglio di provare la ricetta di questa salsina di origine Mediorientale… regalerete ai vostri piatti carattere e personalità… 😉

Ingredienti per cucinare "Muhammara"

Totale 11 ingredienti

Peperoni 2 rossi
Noci 80 g
Cipolla bianca mezza
Mollica di pane 1 fetta (leggermente tostato)
Cumino 1/2 cucchiaino
Paprika 1/2 cucchiaino
Sale qb
Limone 1 cucchiaino
Peperoncino qb
Olio d'oliva 20 g circa
Melograno 1 cucchiaio di melassa