Pesto di cavolo nero
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • Costo Economico
  • Ingredienti 8

Pesto di cavolo nero - di

Perfetto da utilizzare per farcire bruschette, torte salate, pizze e per arricchire deliziosi primi piatti, il pesto di cavolo nero è un condimento […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Perfetto da utilizzare per farcire bruschette, torte salate, pizze e per arricchire deliziosi primi piatti, il pesto di cavolo nero è un condimento semplice e veloce da preparare. Per farlo, basta pulire le foglie, eliminando la parte centrale, tagliarle a pezzi, lavarle e sbollentarle per qualche minuto. Dopo la cottura, si versano gli ingredienti in un mixer e si frulla tutto fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso.

Il cavolo nero è un ortaggio ricco di vitamine e minerali. In cucina, può essere utilizzato in diverse ricette. Un piatto che amo molto preparare in questo periodo è la zuppa di cavolo nero e fagioli. Un comfort food delizioso e completo da punto di vista nutrizionale.

SUGGERIMENTI E VARIANTI PER FARE IN CASA IL PESTO DI CAVOLO NERO

  • Per preparare il pesto, elimina dalle foglie la parte centrale.
  • Puoi sostituire le mandorle con anacardi e i pinoli con semi di girasole.
  • Puoi aggiungere qualche pomodoro secco.
  • Puoi arricchire il pesto con un cucchiaino di tahina
  • Per ottenere un pesto dal colore verde brillante, puoi aggiungere nel mixer due cubetti di ghiaccio.

Ingredienti per cucinare "Pesto di cavolo nero"

Totale 8 ingredienti