Presentazione
Perfetto da utilizzare per farcire bruschette, torte salate, pizze e per arricchire deliziosi primi piatti, il pesto di cavolo nero è un condimento semplice e veloce da preparare. Per farlo, basta pulire le foglie, eliminando la parte centrale, tagliarle a pezzi, lavarle e sbollentarle per qualche minuto. Dopo la cottura, si versano gli ingredienti in un mixer e si frulla tutto fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso.
Il cavolo nero è un ortaggio ricco di vitamine e minerali. In cucina, può essere utilizzato in diverse ricette. Un piatto che amo molto preparare in questo periodo è la zuppa di cavolo nero e fagioli. Un comfort food delizioso e completo da punto di vista nutrizionale.
SUGGERIMENTI E VARIANTI PER FARE IN CASA IL PESTO DI CAVOLO NERO
- Per preparare il pesto, elimina dalle foglie la parte centrale.
- Puoi sostituire le mandorle con anacardi e i pinoli con semi di girasole.
- Puoi aggiungere qualche pomodoro secco.
- Puoi arricchire il pesto con un cucchiaino di tahina
- Per ottenere un pesto dal colore verde brillante, puoi aggiungere nel mixer due cubetti di ghiaccio.