Pesto di zucchine
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 10

Pesto di zucchine - di

Il pesto di zucchine è una golosa variante del classico pesto alla genovese che, proprio come questo, si prepara a crudo. Cambia […]

Facebook Continua su ricettedellanonna.net

Presentazione

Il pesto di zucchine è una golosa variante del classico pesto alla genovese che, proprio come questo, si prepara a crudo. Cambia però l’ingrediente principale: verde sì, ma non più in foglia!

Utilizzate preferibilmente delle zucchine romanesche che hanno una polpa non troppo acquosa. Potete aromatizzare il vostro pesto di zucchine con erbe aromatiche a piacere: menta, basilico, maggiorana. Aggiungete semplicemente delle foglie nel frullatore e assaggiate per regolare il sapore finale.

Oltre che come squisito condimento per la pasta, il pesto di zucchine si può servire anche sulle bruschette, adagiandolo su una fetta di pane tostato in uno strato non troppo spesso. È molto gustoso anche come fondo per servire dei gamberi saltati in padella.

Ingredienti per cucinare "Pesto di zucchine"