Presentazione
Il pesto di zucchine e porri è un condimento delizioso, leggero e velocissimo da preparare. La ricetta è davvero molto semplice. Basta tagliare a rondelle il porro e a cubetti le zucchine e cuocere il tutto per circa 20 minuti. A cottura ultimata, con un frullatore ad immersione, tritare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema di zucchine liscia e senza grumi. Perfetto per condire primi piatti, il pesto di zucchine e porri è ideale per farcire torte salate e rustici, o come salsa d’accompagnamento per polpette e burghy vegetali.
Se amate i pesti, vi consiglio di provare anche il mio pesto di zucchine e noci, il pesto di melanzane e zucchine e il pesto con mandorle e pinoli. Sono molto semplici da preparare e vi permetteranno di preparare primi piatti buonissimi e molto leggeri.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE IL PESTO DI ZUCCHINE E PORRI
- Scegliete sempre zucchine fresche e possibilmente biologiche.
- Se preferite potete aggiungere 2 foglioline di menta.
- Al posto dei pinoli potete aggiungere semi di girasole o mandorle.
- Per un pesto più leggero potete preparare la ricetta senza utilizzare i pinoli.