Ragù di melanzane

Ragù di melanzane - di

Il ragù di melanzane è un condimento semplice da preparare, perfetto per realizzare primi piatti gustosi e leggeri e per farcire bruschette, torte salate […]

Facebook Continua su mammachechef.it
  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 40 minuti

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 11

Ingredienti per Ragù di melanzane

Totale 11 ingredienti

Aglio 1 spicchio
Cipolla bianca 1 piccola
Olio d'oliva 40 g
Carote 150 g
Sedano 50 g
Melanzane 350 g (circa 2)
Pomodoro 20
Acqua 100 g
Vino bianco 100 g
Sale qb
Basilico 10 foglie

Commento del cuoco

Il ragù di melanzane è un condimento semplice da preparare, perfetto per realizzare primi piatti gustosi e leggeri e per farcire bruschette, torte salate e rustici. Potete utilizzarlo anche per preparare le lasagne, la pasta al forno o per farcire la pizza. Ottimo e leggero, il ragù di melanzane è velocissimo da preparare e può essere congelato e utilizzato in un secondo momento. Se preferite potete aumentare la quantità dei pomodori e aggiungere anche 200 g di passata.

Il procedimento per preparare questo ragù è davvero semplice. Basta far soffriggere l’aglio, la cipolla, le carote e il sedano, aggiungere le melanzane, i pomodorini, un po’ di vino bianco, il sale e cuocere per 25 minuti circa. A fine cottura versate il ragù di melanzane in un mixer, aggiungete il basilico e tritate grossolanamente.

Clicca qui per vedere come fare Ragù di melanzane