Ciambelline al vino
  • Difficoltà Medio
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Costo Economico
  • Ingredienti 5

Ciambelline al vino - di

Abito ai castelli romani e le ciambelline al vino sono il dolce tipico che viene servito a fine pasto, oppure […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Abito ai castelli romani e le ciambelline al vino sono il dolce tipico che viene servito a fine pasto, oppure offerto come dono, in particolare a Natale.Le ciambelline al vino sono antichi biscotti legati a riti contadini e ingredienti della terra. Si preparavano con quello che si aveva sotto mano: farina, frutta secca come nocciole, noci, olio d’oliva, zucchero (a volte semi di anice o cacao) e vino. E’ ancora oggi un dolcetto semplice, a lunga conservazione, servito a fine pasto (con il vino).

Sono astemia ma queste ciambelline sono veramente deliziose! Sono senza uova e senza burro, il vino ovviamente in cottura perde la sua componente alcolica e rilascia un profumo e un sapore di cose “antiche”. Ho provato a cambiare la ricetta originale per crearne una versione meno dolce e più sana e devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatto. La ricetta è semplicissima.

Ingredienti per cucinare "Ciambelline al vino"

Totale 5 ingredienti