Muffin alle fragole
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 9

Muffin alle fragole - di

Quando ho aperto il blog muffin e cupcake erano la mia passione, poi sono cresciuta, ho spostato il mio focus […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

Quando ho aperto il blog muffin e cupcake erano la mia passione, poi sono cresciuta, ho spostato il mio focus sulla cucina toscana e li ho abbandonati per un po’, preferendo crostate, quattro quarti e cantucci.

In una cucina in prestito, con un cestino di fragole che profumavano sul tavolo, però, mi è tornata la voglia di fare un muffin, una tortina che si potesse mangiare a colazione con un caffè o a merenda con un succo, un estratto o un tè freddo.

Ho usato tutti ingredienti semplici che avevo a disposizione, che si possono trovare in ogni cucina. Non ho nemmeno usato i pirottini, ho tagliato tanti quadrati di carta da forno e li ho sistemati bene nello stampo da muffin. Tutto è scorso via in semplicità, con due ciotole e un mestolo di legno.

Il sole piano piano entrava in quella cucina in prestito e la trasformava in una cucina di casa. Riesco a chiamare casa qualsiasi luogo in cui possa accendere un forno, mescolare uova, burro e zucchero in una ciotola e infornare un dolce, sedendomi poi nell’attesa che sia pronto e facendomi cullare dal profumo biscottato che mi avvolge.

Ingredienti per cucinare "Muffin alle fragole"

Totale 9 ingredienti

Farina 0 200 g
Zucchero 100 g
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Sale 1 pizzico
Limone Scorza grattata
Fragole 200 g
Yogurt bianco 125 ml
Burro 100 g
Uova 1