Muffin vegani ai mirtilli
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 11

Muffin vegani ai mirtilli - di

I muffin vegani ai mirtilli sono dolcetti tipici americani, facilissimi da preparare. Soffici e profumatissimi, questi muffin sono perfetti per chi ama dolci leggeri, senza burro […]

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Presentazione

I muffin vegani ai mirtilli sono dolcetti tipici americani, facilissimi da preparare. Soffici e profumatissimi, questi muffin sono perfetti per chi ama dolci leggeri, senza burro e senza uova. La ricetta è davvero molto semplice e veloce. Quindi, perfetta per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al dolce fatto in casa. Per preparare i muffin vegani ai mirtilli, ho utilizzato lo yogurt di soia (al posto delle uova), aromatizzato l’impasto con la scorza di limone e aggiunto un po’ di amido di mais.

Nella mia ricetta, ho aggiunto i mirtilli dentro l’impasto. Ma, se preferite, dopo aver riempito i pirottini, potete aggiungerne altri sopra e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna. Al posto dei mirtilli, potete utilizzare i frutti di bosco che più vi piacciono. Sono deliziosi con ribes e lamponi. Se amate i muffin, vi consiglio di provare anche quelli al pistacchio, perfetti per la merenda dei ragazzi.

Se non vi piace lo yogurt di soia, potete utilizzare circa 130 g di latte vegetale, oppure 70 g di latte e 60 d’acqua. Potete aggiungere, nell’impasto, anche un pizzico di vaniglia, zenzero o cannella. Perfetti da regalare, i muffin vegani si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente, in una campana di vetro.

Ingredienti per cucinare "Muffin vegani ai mirtilli"