Pancake senza uova

Pancake senza uova - di

I pancake (pancakes) sono un dolce tipico americano, perfetto per la prima colazione. Si tratta di frittelle dolci, molto semplici e […]

Facebook Continua su mammachechef.it
  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 10 minuti

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 8

Ingredienti per Pancake senza uova

Commento del cuoco

I pancake (pancakes) sono un dolce tipico americano, perfetto per la prima colazione. Si tratta di frittelle dolci, molto semplici e veloci da preparare. La ricetta originale prevede l’utilizzo delle uova e del burro, io ho sostituito questi due ingredienti con latte di soia e olio di semi per rendere i miei pancake senza uova più leggeri e perfetti per tutti. Simili alle crepes, i pancake senza uova sono più alti e soffici perchè contengono il lievito. Se preferite al posto della scorza di limone potete utilizzare un pizzico di vaniglia bourbon. Preparare i pancake senza uova è davvero semplice. Basta mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere a filo gli ingredienti liquidi e versare l’impasto a cucchiaiate in una padella leggermente oleata. Dopo qualche secondo di cottura, ogni pancake dev’essere girato per cuocere entrambi i lati. Dopo la cottura, sistemate le vostre frittelle in un piatto da portata e servite con sciroppo d’acero, crema di nocciole, marmellata o frutta fresca.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE I PANCAKE SENZA UOVA

  • Per preparare i pancake vegani potete scegliere il latte vegetale che preferite.
  • Se preferite, potete aumentare leggermente la quantità di latte, per ottenere dei pancake più soffici
  • Potete utilizzare la fecola al posto della maizena oppure la stessa quantità di farina.

Clicca qui per vedere come fare Pancake senza uova