Tortine allo sciroppo di limone
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 6

Tortine allo sciroppo di limone - di

Rosso-verde, azzurro-arancio, giallo-viola. I colori non si fondono, non sfumano l’uno nell’altro, ma si intrecciano, creando un effetto di cangiantismo cromatico […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

Rosso-verde, azzurro-arancio, giallo-viola. I colori non si fondono, non sfumano l’uno nell’altro, ma si intrecciano, creando un effetto di cangiantismo cromatico luminoso, pieno di energia, un’esplosione! Mi ricordo un abito di una figura femminile della Cappella Sistina, giallo e viola, e mi ricordo che era bellissimo. Da allora adoro l’accostamento di questi due colori e quando mi son trovata di fronte dei pirottini viola non ho potuto fare a meno di cercare una ricetta gialla, che più gialla non si può, per ricreare ancora una volta questo meraviglioso contrasto di colori complementari. Ecco come è nata la presentazione di questi cupcakes allo sciroppo di limone, tratti con alcune modifiche (essenzialmente l’eliminazione dell’arancio) da Cupcakes – Piccoli lussi per il palato.

Ingredienti per cucinare "Tortine allo sciroppo di limone"

Totale 6 ingredienti

Burro 125 g
Zucchero 460 g
Limone 4 cucchiai
Uova 3
Latte 125 ml
Farina 185 g