Torta alla zucca e mandorle
  • Difficoltà Medio
  • Tempo di cottura 45 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 12

Torta alla zucca e mandorle - di

La torta alla zucca e mandorle è un dolce soffice, leggero e dalla consistenza umida. Perfetto da servire a colazione, o per il the […]

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Presentazione

La torta alla zucca e mandorle è un dolce soffice, leggero e dalla consistenza umida. Perfetto da servire a colazione, o per il the del pomeriggio, con del cioccolato fondente fuso. Senza burro e senza uova, questa torta vegana a base di zucca è molto semplice da preparare. La zucca non viene precotta ma frullata e aggiunta direttamente nell’impasto.

La zucca è un ortaggio povero di calorie, molto versatile in cucina. Può essere utilizzata in ricette dolci e salate ed è deliziosa anche per preparare estratti e centrifugati. L’estratto di zucca, carota, arance, limone e zenzero è un multivitaminico naturale, perfetto in questo periodo! Se amate le marmellate preparate in casa, dovete assolutamente provare la marmellata di zucca! Facilissima da preparare e perfetta per farcire torte, biscotti e crostate.

Fare la torta alla zucca e mandorle è facilissimo. La cottura è la fase più delicata nella preparazione di questo dolce autunnale. Ma, basterà seguire i miei suggerimenti per preparare una torta vegana alla zucca che piacerà davvero a tutti.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA TORTA ALLA ZUCCA E MANDORLE

  1. Se non amate la consistenza umida di questo dolce, potete:
    ridurre la quantità di zucca da aggiungere all’impasto (200 g)
    aumentare leggermente la quantità di farina (190)
  2. Se preferite, potete aggiungere nell’impasto 100 g di gocce di cioccolato.
  3. Potete aromatizzare la torta di zucca con vaniglia, cannella o 30 g di liquore amaretto.
  4. Potete sostituire la scorza di limone con scorza d’arancia.

Ingredienti per cucinare "Torta alla zucca e mandorle"

Totale 12 ingredienti