La torta di patate dell’Artusi
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 75 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Costo Economico
  • Ingredienti 9

La torta di patate dell’Artusi - di

Ho seguito passo passo la ricetta dell’Artusi, attualizzandola dove necessario. Pellegrino suggerisce di impastare il dolce a mano, con un […]

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Presentazione

Ho seguito passo passo la ricetta dell’Artusi, attualizzandola dove necessario. Pellegrino suggerisce di impastare il dolce a mano, con un cucchiaio di legno, per un’ora. All’inizio avevo anche pensato di seguire il suo consiglio, poi però l’idea delle fruste elettriche o della planetaria ha avuto la meglio, e ho accorciato notevolmente i tempi di preparazione. Non dà informazioni sulla cottura, quindi sono andata sui classici 180°C, aspettando che la torta fosse asciutta, dorata e con i bordi leggermente più scuri: un’ora precisa è stata sufficiente.

La torta ha inoltre la consistenza perfetta per aggiungerci della frutta: mi segno di provare con i lamponi, appena la stagione lo permetterà.

Ingredienti per cucinare "La torta di patate dell’Artusi"

Totale 9 ingredienti

Patate 700 g
Zucchero 150 g
Mandorle 70 g
Burro 30 g
Sale Un pizzico
Limone Scorza di 1
Uova 5
Pangrattato per spolverare lo stampo
Zucchero a velo per decorare