Presentazione
Serena è una mia cara amica di Firenze e tantissimi anni fa mi ha dato la ricetta di questa deliziosa torta con cocco e cioccolato. Quando ho deciso di cambiare la mia alimentazione, ho provato tantissime ricette di dolci vegani, purtroppo senza successo… Fino a quando non è arrivata lei: la torta Serena! Con lei ho capito che creare dolci deliziosi senza burro, uova e latte era possibile! La ricetta originale di Serena, ovviamente prevedeva l’utilizzo delle uova e della farina 00, ma non conteneva latte di soia, cocco e cioccolato… Insomma della ricetta originale è rimasto ben poco e spero che la mia amica non si offenda per questo! Serena è simpaticissima e l’adoro, ma gira con una mazza da baseball in macchina, si esercita al poligono di tiro, spara meglio di un marine ed è molto sensibile… Quindi meglio non darle dispiaceri… Serena ti voglio bene, ok? Scherzi a parte, spero che questa torta vi piaccia… È soffice, leggera, ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Se preferite, al posto del cocco potete usare le mandorle o le nocciole tritate. È velocissima da preparare ed è perfetta per coccolarsi con qualcosa di dolce… e senza esagerare! 🙂 🙂 🙂