Ciambella dei Re Magi – Roscòn de Reyes
  • Difficoltà Difficile
  • Tempo di cottura 60 minuti
  • Dosi per 10 persone
  • Costo Costoso
  • Ingredienti 16

Ciambella dei Re Magi – Roscòn de Reyes - di

La ciambella dei Re Magi è un dolce lievitato di origine spagnola, che viene preparato il 6 gennaio in occasione dell’Epifania. Si tratta […]

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Presentazione

La ciambella dei Re Magi è un dolce lievitato di origine spagnola, che viene preparato il 6 gennaio in occasione dell’Epifania. Si tratta di un pane dolce, soffice e profumato, perfetto da gustare con una tazza di cioccolato caldo. Conosciuta in tutto il mondo come Roscòn de Reyes, questa ciambella può essere farcita con crema o marmellata e glassata (dopo la cottura) con cioccolato fuso, glassa al limone o di zucchero.

La ricetta tradizionale della ciambella dei Re Magi, prevede l’utilizzo di burro e uova. Nella mia versione, ho sostituito le uova con latte di soia e, al posto del burro, ho utilizzato l’olio di semi. Il risultato è un Roscòn de Reyes vegano morbido e leggero.

Ingredienti per cucinare "Ciambella dei Re Magi – Roscòn de Reyes"