Crostata con marmellata di fragoline di bosco e lemon curd
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 55 minuti
  • Costo Economico
  • Ingredienti 8

Crostata con marmellata di fragoline di bosco e lemon curd - di

L’obiettivo è quello di fare una torta di compleanno. Ora, solitamente a casa mia, da direi 30 anni e passa, […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

L’obiettivo è quello di fare una torta di compleanno. Ora, solitamente a casa mia, da direi 30 anni e passa, le candeline di soffiano su un morbidissimo pan di Spagna, farcito di crema e cioccolato, glassato e decorato. Ma per questa iniziativa volevo qualcosa di più, volevo la MIA torta di compleanno, una torta che al primo sguardo potesse far dire: questa deve essere la torta di compleanno di Giulia!

E allora doveva esserci dentro un po’ di Mediterraneo e un po’ di Inghilterra, altrimenti non ero contenta! Nella mia immaginazione, infatti, festeggio il mio compleanno in pieno stile British, all’ora del the, con un bellissimo servito di tazzine in porcellana ed una fettona di questa crostata, che racchiude dentro di sé due anime ben diverse, ma ugualmente vive dentro di me. A rappresentare la mia parte di Miss (non nel senso di reginetta di bellezza, eh!) Inglese, una marmellata di fragoline di bosco (red scarlet, per chiamarle con il loro nome) e un classico di Sua Maestà, il lemon curd. A rappresentare invece, il sole del Mediterraneo, i limoni organici di Sorrento, che hanno contribuito a fare il più buono lemon curd mai mangiato prima!

Ingredienti per cucinare "Crostata con marmellata di fragoline di bosco e lemon curd"

Totale 8 ingredienti

Farina 250 g
Burro 225 g
Zucchero a velo 100 g
Sale 1 pizzico
Uova 6
Zucchero 325 g
Limone succo e buccia di 4
Marmellata di fragole almeno 200 g